МБОУ Мотыгинская СОШ № 1

Внимание!

15 сентября 2020 г.

ВНИМАНИЕ!!!

 

Термометрия в образовательных организациях осуществляется согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-

эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее-постановление). 

Термометрия входит в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 23.04.2012 № 390н).

Однако, данный вид медицинского вмешательства применяется при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи. При этом термометрия осуществляется контактным способом.

Термометрия, осуществляющаяся в рамках исполнения санитарного законодательства, направлена на предупреждение распространения COVID19, проводится в условиях массового поступления обучающихся, соответственно требует иных методов, к которым может быть отнесен бесконтактный метод.

Бесконтактный метод термометрии, осуществляемый в рамках предупреждения распространения COVID-19, не относится к первичной медико-санитарной помощи, соответственно не требует информированного добровольного согласия, требования проведения термометрии вне оказания первичной медикосанитарной помощи медицинским работником в законодательстве отсутствуют.

Родители/законные представители имеют право отказаться от установленного образовательной организацией режима работы в рамках исполнения постановления, с переходом на другую форму образовательного процесса – заочное обучение.